Наиподобие безутешной красоты...

Светлана Башкатова
Наиподобие безутешной красоты... -
где жизнь идет -  где сон играюче пронзает -
где разделенность (...ничего не обещает) -
нательный крест твоей поспешной наготы -

привык молчать или отгадывать слова -
привык обманывать (...обманываться сложно!) -
или допытываться (очень осторожно) -
продляя вечное (на год или на два?) -

и веря в будущее нескольких минут... -
когда за прошлое случайно оправдают -
когда беззвучно плач...-безвольно проклинают -
или бессильно и бесславно ждут-и-ждут.