Расстаял утренний туман

Дина Лукьяненко
Растаял утренний туман.
И растворился он, нетленный.
Я получил могучий дар,
Дар разума сей откровенный.

Стяжаю я в себе любовь.
В себе я истину стяжаю.
Но бесполезен дар тот вновь.
Внутри я только раздражаюсь.

Другие видеть лесть хотят.
Хотят, чтоб их хвалили в оба.
Не разделяю сей их взгляд.
Я не такая, мол, особа.

От похвалы я всех бегу.
В разрез я правилам играю.
И кривды видеть не могу.
Тогда от музы отделяюсь.

И лишь она во мне живет,
Прозревши истину пиита.
И разум мне она дает.
И к разуму она открыта.