Искусство видеть

Кита Саито Мори
Вдохновил современный итальянский художник-самоучка неоакадемист -
https://m.youtube.com/watch?v=dvI1V8pU990
(Ссылка в рецензиях)

Кто мерзостью назвал твои творенья?
Ты взял пылинки зла и слил с добром.
И там где крылья жгут стальным клеймом,
находишь свет и сладость вдохновенья.
Обязан быть красивым смертный грех,
не в этом ли и есть вся суть искусства -
невинный сотворить портрет Распутства,
заполнив череду мирских прорех?
Вне правил поиграть со светом/тенью
и всё свести к отвратной красоте,
где мученик, распятый на кресте,
увенчан будет празднично сиренью.

Обязан быть красивым смертный грех.


Роберто поражает своей самобытностью и полетом мысли. Художник, живущий вне рамок и умеющий видеть красоту в том, что другим видится отвратным.