Затухает все... -кажется - ветер у входа

Светлана Башкатова
Затухает все - кажется - ветер у входа -
очередность - которую предугадать -
средь которой и жить - и идти - и стоять -
...средь которой проглянет безумное что-то -

и опять потеряется раз навсегда... -
было б сказано - сделано - ночь у рассвета -
тихо спросит (и - вспомнит?) - треклятое лето -
не получится заново - переиграть -

только в сон опустившись - до самого дна -
точно так распростертое в нас пропадает -
словом бродит во тьме - и - по самому краю -
да глядит не мигая в провалы-глаза.