С природой есть ли единение?

Александр Шатилов 2
С природой есть ли единение?
Общение с ней – не велико,
Её весеннее рождение –
Мелькнёт, жаль, где-то далеко!

Не замечаем запах зелени –
И он нас – не оздоровит.
Бег не заметен так нам времени,
Убыль здоровья, бледный вид…

Если же сблизиться с природою, –
Весною – снова нам ожить!
Так молодеют мамы – родами,
Больше чем станет дорожить!