Что-то обрело в тебе себя...

Светлана Башкатова
Что-то обрело в тебе себя -
словно обнажилось - точно время -
выберет от каждого мгновения -
ничего тебе не говоря -

вырвется куда-нибудь вперед -
или - соболезнуя  - во мраке -
обретет сознание сквозь страхи -
ветхий мир с собою унесет -

и - нагородив вселенский прах -
вылепит как тень тебя из теста -
(есть еще в тебе живое место?) -
с пеной на запекшихся губах.