Ах, снова

Ольга Марченко 4
WSJ узнала об обсуждении в США санкций против России из-за цен на нефть
США обдумывают планы вмешательства в ценовую войну между Россией и Саудовской Аравией, чтобы стабилизировать рынок нефти, утверждают источники WSJ. На Россию собираются воздействовать санкциями

Подробнее на РБК:




Александр Роджерс


Несколько лет назад, ещё до своего президентства, Дональд Трамп публично заявлял, что президента США, при котором индекс Доу Джонса рухнет за один день на 1000 пунктов, нужно будет выстрелить из пушки. Позавчера индекс рухнул на 1600 пунктов.


Предсказуемо, сразу после этого на рынок (естественно, через свои прокси) вышла ФРС и произвела спасительный вброс наличности, спасая рынок от дальнейшего обвала. Но надолго ли этого хватит?


Ранее подковёрная война между Трампом и ФРС по поводу того, какую денежную политику должны проводить США, уже привела к отставке главы ФРС Джанет Йеллен и замене её на Джерома Пауэлла.


Политика Трампа – это рост расходов бюджета (в том числе на ВПК) и сокращение налоговых поступлений, что существенно повысит дефицит и без того несбалансированного госбюджета США.


Добавьте к этому, что американские фондовые рынки раздуты уже до максимального размера. По словам американских же экспертов, нынче в рыночные спекуляции вложены деньги всех возможных игроков – банков, корпораций, пенсионных фондов, домохозяйств. Все вложились и ждут роста. А откуда ему взяться, если все уже вложились?




Ах снова санкции-опять и снова
Придумать больше ничего они не в силах
Их с ними далеко послал -наш Вова
Их индекс Доу- Джонсон знатно подкосили!!

В осадок выпали все брокеры на биржах
И валится Америка к чертям собачьим
И как спасти страну не понимает -рыжий!!
И мир весь слышит -визг их поросячий!!