Солнечный выключатель

Баст Мур
Звенит капелью ещё ранняя весна.
Пол мрррта, пол минуты до Сегодня.
Она красивая, но капельку грустна.
Забыла солнышко включить, напомню:

Есть выключатель где-то в голове,
Там необабочки воюют с тараканами.
Ещё живёт чеширский кот во мгле -
Он птичек ест и исполняет странное.

А ты вот веником его, паршивца! Так!
Не всяк поймёт: ни дуба, ни цепей.
Он вольный и улыбчивый такой кошак,
Всё хохмы, байки травит про людей.

Ещё там есть дремучий лес страстей,
Кто вломится без спроса - отпоют...
Его порвут на флаг и тысячи частей
Всё те же тараканы, бабочки добьют.

Прошедшим лесом тем - лазурь и мёд,
За ним бескрайняя раскинется краса.
Атлас небес и моря глубина. Полёт
Влюблённой в жизнь души, там чудеса!

Звездой во тьме сияет чистый свет,
Храм - купол неба, её Бог - Любовь.
И в ясных малахитовых глазах ответ
На все вопросы: "Это квест таков."

А вон рубильник! И за шторой день.
Дёрни и спрячься, уронив случайно...
Чужую тень. Её, внимания не обратив,
Затопчат солнечные зайчики нечайно.

***
15.03.2020г