Осень на двоих

Татьяна Рыбакова 2
Нам осень в окно постучится кленовою веткой,
И лето закончится где-то, начавшись едва,
Чтоб пОд ноги наши упасть пожелтевшим конвертом
И смыслом наполнить бескрылые раньше слова.

Дождями размоются в памяти лица и даты,
Тоской прорастёт по углам опустевший наш дом,
Где всё дорогое для нас разберут на цитаты,
И станет, быть может, моими стихами потом.

А город, который из ветра и времени соткан,
Где молоды были когда-то и счастливы мы,
Заклеивать будет газетами старыми окна
И ждать наступления нашей с тобою зимы...