Успокоительное

Александр Ноцкий
Не бойся!..
Мы не исчезаем...
И смерть - не более, чем шаг
туда, где вытканный Синаем
рассвет стирает ночи мрак.

Твой страх - обычный... человечий,
и в нём любая ерунда
доводит душу до увечий,
с земли стирая города.

Его поить - с собой расстаться.
Я знаю - опыт просит ран,
а чувства свежих декораций
и букв на треснувший экран,

но это всё - возня пустая
у негасимого костра,
что путь нам в завтра освещает
из напугавшего вчера.

Любая боль меняет время
в пространстве собственных силков,
где ты почёсываешь темя
над смыслом купленных оков,

что были ряжены в удобства
таких желанных перспектив
познать стандартное загробство
как свой прижизненный актив.

Бояться...
Лгать...
Искать причины
необъяснимых неудач...
Вся жизнь, по сути, -
мертвечина,
не вызывающая плач

по чёрным дням чужой печали.
Прощаться? - Это не для тех,
чьи души плакали в начале,
чтоб на исходе вызвать смех.

А мы... мы выстраданы раем,
где жизней - ворох на пятак.
Не бойся!..
Мы не исчезаем...
И смерть - не более, чем шаг...

к себе.