На распутье дорог

Галина Чурсанова
Дороги ,дороги по ним нам шагать
Скажите же Боги,как их выбирать
Какой же из них он должен идти,
Чтоб твёрдо шагать не сбиваясь с пути.

Проходим по жизни мы много дорог ,
Однажды оставив любимый порог.
Хотя там любили и он полюбил.
Зачем расставался, зачем уходил.

Извечный вопрос не раскрыт-без ответа,
А путник шагает  не видя  просвета
Уходят года и надежда уходит.
К развилке вернулся любовь не находит.

Была же любовь их крепка и сильна,
К широкой дороге она привела.
Любые препятствия весело брали,
Шагать по дороге той вместе мечтали.

И вдруг повстречалась дорожка другая,
Совсем не знакомая слишком крутая.
Свернул на неё и пошёл без любимой,
Идёт и любуется новой картиной.

Шагал по инерции, словно в тумане.
И в дождь и мороз,в метель и буране.
А мысли о ней с ним бежали в пути.
Но знал,что назад уже поздно идти.

Он снова стоит на распутье дорог,
Теперь так жалел,что любовь не сберег.
Виски поседели и взгляд изменился.
Ох, как же пред ней тогда провинился.

Он помнит в глазах огоньки как зажглись,
Когда с ней впервые они обнялись
И вот перекресток,свернул не туда,
Лишь крикнуть успел:«Забудь про меня!»

А годы бежали, тропа заростала.
И счастье другое её отыскало.
Чужими с ним стали,любовь не вернуть.
Ведь сам на распутье решил он свернуть.