Он не верил в любовь

Наталья Новоселицкая
Он не верил в любовь
И себе каждый раз
Говорил:,,Одному хорошо!,,
И состарился он,
И к нему в трудный час
Ни один человек не пришёл.
Он к покою привык,
На диване лежал.
Телевизор смотрел ,пил пивко.
Даже кот от него
Из квартиры удрал,
Мыши пляшут кадриль вечерком.
И в аквариум зря
Рыбок он запускал-
Издыхали они от тоски...
Он трусы и рубахи
Всё время латал
И дырявые штопал носки.
В своё сердце всю жизнь
Никого не пускал
Сомневался всегда и во всём.
И доверья огонь
С каждым днём угасал....
Так летели года день за днём.
И на прожитый путь
Он однажды взглянув,
Понял вдруг,как нелепо он жил.
Губы сжаты  до боли.
И веки сомкнув,
Он последний свой вздох испустил.
И душа к небесам
Вдруг взлетела,простясь
С тесным телом,
Не знавшим тепла,
Белым облачком
К небу она вознесясь,
Средь других облаков поплыла.....