Рубль

Юрнест Алин
Что творится с нашим деревянным,
Волатильностью своей пугает всех,
Он, возможно, станет и стеклянным,
Разобьётся на кусочки, как орех.

Каждый день становится дешевле,
И скоро доллар втопчет его в грязь,
Он уже в глухой не ценится деревне,
И даже нищие берут его, смеясь.

У рубля теперь  есть перспектива,
Стать бумажкой для известных дел,
И ещё грозит ему  альтернатива,
Создавать на рынке нала беспредел.

Рубль и доллар -  отраженье мощи,
А  курс у них зеркальный паритет,
Тело у одного, а у другого мощи,
Свой у каждого всегда авторитет.

Что творится с деревяшкой нашей,
Доллар ему враг внутри страны,
С манною его уже равняют кашей,
Мы в него уже совсем не влюблены.

Не годится он сегодня для заначки,
Обнулиться сам, чем нам уже грозит,
Значит, жди теперь за доллар драчки,
Думать так наука, экономика велит.

Март 2020г.