Тошнит нашу землю...

Владислав Молочников
   Тошнит нашу землю...

Наш карточный домик
трясёт повсеместно,
Из камер подземных
трагический гул.
Нас в домике много,
нам в домике тесно,
Земля собирается
выйти в отгул.

Народы плодятся
быстрее микробов,
Монстры наживы
жгут нефть и леса.
Рвут кожу земли
легионы вагонов,
От гари и копоти
ревут небеса...

Мы делаем войны,
аборты и пиво,
Возносим элиту
тюремщицу масс,
Не любим работать,
хотим жить красиво,
Врем оголтело,
чтоб заметили нас.

Бушует добыча
зелёных бумажек,
Стыда и наивности
пропал дивный свет.
За тысячу баксов,
пару подтяжек,
И станет чужим
знакомый портрет.

Тошнит нашу землю
от поз парфюмерных,
Свирепые штормы
тянут вниз корабли.
А мы выявляем
верных, неверных,
Не земли для нас,
а мы для земли!

Воскрес механизм
её очищения,
Ядро издает
неистовый гул.
Я вижу! Я слышу!
Земли возмущение!
- Я вас не-на-ви-жу!
Скорей бы в отгул!