Звезда Где

Ефимия Мэгделин
* * *
Важно и дико небрежно
Жизненную силу найдешь
Лишь только в людях отзывчивых,
Никак не терпящих ложь.
Звезда на ощупь какая?
Пока не пройдёшь, не поймёшь,
Но голым в пропасть шагая,
Опору ты в ней найдёшь,
Подошвой ноги ощущая,
Вот мизерное зерно,
Но силища в нем такая,
Что Землю сдержит оно,
Бессилие растворяя,
Пока ты не слезешь с него.
Такая звезда, не ручная,
Не ты ведь её создаёшь.
Её не куют руками,
Кроссовком ее не припрешь,
И даже не от Армани... -
Когда найдешь, то поймёшь.
Они как-то не заплывают в гавань.