Королева грёз

Тамара Вовкудан
Ах, зачем же я вздумал всех женщин воспеть.
Мне достаточно было- с одной ошибиться.
Но я так торопился, влюбившись, иметь
Безраздельную власть. С нею грёзами слиться.

Говорить на одном языке наших тел...
Приближаться торжественно к цели мечтая.
Но злодейка-судьба приготовит удел,
Где прошедшая удаль застынет у края...

Королевою грёз называть не смогу,
Ту, которая птицей взлететь оробела.
Распластавшись, и даже росой на лугу
Всё же будешь смотреть на меня? Не посмела.

Редактировано.