Маятник эпидемии

Любовь Дешпет
Каждый покажет своё лицо.
Свои взгляды положит на плаху.
Кто-то не выйдет к тебе на крыльцо.
А кто-то последнюю отдаст рубаху.

И будет всё не так, как хотел.
И вынудят поменять обличье.
И захотят, чтобы ты заболел.
Не важно: грипп свиной или птичий.

Стоит приуныть, - как петля захвата
Уж не отпустит: хоть плачь, хоть кричи.
Тебя отправят на карантин иль в палату
И скажут: помогут теперь лишь врачи.

Поверь, что маятник этот опасен:
Людей лишает духовных сил.
Ты будь спокоен и улыбайся,
На провокации  не поддавайся -
Увидишь: тебя он не захватил!!

Всё меньше жертв и тихи колебанья –
И он окажется в полном изгнаньи.
И, насаждавший безумный страх,
Сам постепенно потерпит крах!
А нам оставит ценнейший опыт
И рост осознанности народных масс.
А также надежду: в грядущие годы
Он не коснётся многих из нас.