Подслушивающий

Сэм Дьюрак
Посетительница смотрела с благоговением. Знала: если отказ, то есть ещё надежда. Шептали, что всё-таки в одном случае из десяти… Если же согласие…
Адепт Белого Круга Силеверст Теобальдус возложил руки на Шар Стихий, закрыл глаза и впал в транс. Чтобы услышать вердикт, произнесённый то ли сейчас, то ли минуты, часы, дни или даже годы назад.
-- И куда спешим, торопимся? Хорошо ли подумал? Всё ли сделал? И я вижу, что рановато ещё. Так что покрутись пока здесь, ко мне опозданий не бывает.
Голос растворился в эфире, и Силеверст, резко открыв глаза, изрёк:
-- Надежда есть.
Посетительница свалилась с кресла, поползла к благовестнику.
-- Но с Легионом Тьмы битва суровая будет, -- отрезвил её колдун.
-- Всё что угодно.
Наступил час навыков, в отличие от дара, бывшего то ли благодатью божьей, то ли соблазном дьявольским, приобретённых и оттачиваемых без постороннего вмешательства:
-- Квартиру придётся продать. И дачу.
Кто владеет информацией, тот владеет миром.
-- А как же…
-- Не бойся, будет крыша. Условия, правда, строгие, но жить можно. Недвижимость же твою подержу немного. Супруг в себя придёт, может, и выкупите. Мне чужого не надо, своё только.
-- Так может, потом, если вам не нужно? Поверьте, мы отдадим. Даже больше.
-- Я на белой стороне полностью, людям зла творить не могу. А силы много тратится, восстановление солидное требуется. Один неблагодарностью отплатит, пяти достойным отказать придётся.
-- Что вы, я…
-- Знаю. А супруг ваш?
Действительно, мужик – кремень, на адепте не проведёшь. Но если что сделано, то какой с дуры-бабы спрос.
-- Я согласна.
-- Хорошо. Тогда начнём прямо сейчас.
Далее следовал спектакль. С корчами, брызганьем слюной и кровью из прокушенной губы. В количестве актов, потребных для освобождения души и тела, то есть пока спасаемый не придёт в норму, с перерывами на дни неблагоприятные и запретные.
Адепт Белого Круга Силеверст Теобальдус возложил руки на Шар Стихий, закрыл глаза. И голос неожиданно вернулся:
-- Значит, мать с тремя детьми, младшему десять месяцев, в гнилую халупу, удобства на улице, отопление печное? Слушай, прохвост, иди-ка сюда для воспитательной беседы.
Силеверст Теобальдус взвизгнул, булькнул горлом и повалился на Шар Стихий. Что, наверное, возвещало полное поражение и неисчислимые бедствия.
Только вот санитар, совавший под нос нашатырь, вдруг подмигнул и ни с того, ни с сего сказал:
-- Не бойся, всё будет хорошо.
После чего исчез в недрах “скорой”, словно его на Земле и вовсе не было.