Орден Лиры

Юрий Татаринов
Всех стихирян со знанием дела
Здесь посвящают в Орден Лиры.
Страниц раздали по наделу, -
И пусть поэт вещает миру.

Сайт каждый день наполнен жизнью,
И множатся творений строфы:
Стихов, поэм и афоризмов, -
Людей в них поучают профи.

Тут каждый рыцарь при доспехах
Несёт перо, - своё оружие, -
Не помышляя об успехах,
Не соблюдая лоск наружный.

Здесь внутренних миров роятся,
Жужжат и наползают мысли, -
Стихи обязаны читаться,
Чтоб их создатели не скисли.

У всех творцов одни заботы,
Ведь каждый хочет быть услышан:
Кое-кого читает кто-то,
И всякий рецензент воспитан.

Не важно: хорошо иль плохо, -
Не время разбирать завалы.
Ристалищ всем не слышен грохот,
Но копий сломано не мало…

Всё без обид, разоблачений,
Турниры в рамках этикета.
Мир стихотворных откровений
Объединит тут всех поэтов.

У каждого свой стиль отточен,
Перо зазубрено в сражениях.
Сайт Стихи-ру, как Орден, прочен,
Всё сохранит без возражений.

Достаточно несложных правил,
Немного доброты взаимной,
Чтоб автор след свой здесь оставил,
Произведений шлейф завидный,

Как крону древо, хвост комета…
Не прекратится рифм течение!
У Лиры каждый на примете
Живёт. До самоотречения.

************************************
Всех коллег по перу поздравляю со Всемирным днём Поэзии!
Всем желаю творческого долголетия и процветания на Сайте!
В жизни пусть множатся наши светлые мысли, облечённые рифмой!
Вам чтоб повысить настроение, заранее помещаю это стихотворение.