Женщина

Константин Турецкий 2
Я хочу туманом обернуться
И прилечь к твоим ногам ковром,
Утром ранним дождиком вернуться
Ласковым, прохладным серебром.

Лучик солнца глаз твоих коснулся,
Вспыхнул золотом в копне твоих волос,
Искупался, вновь в глаза вернулся
К блеску чистых изумрудных рос.

Отчеканен профиль твой рассветом.
Кожа цвета бронзовой зари,
А травинка, будто став браслетом,
Прилегла у маленькой ноги.