Одиночная камера

Ивашка Человеков
Тюрьмой для сердца стала грудь
Где бьётся тихо, одиноко
Комок сухой, его забудь.
Раскроем легкие ширОко!

Как сгибы прутьев оловянных
Топорщим ребра мы свои.
Гоня кнутом чертей незванных,
Восторгом раны мы гноим

Вопит внутри, горит снаружи
Агоний жалость и испуг
И ярко, всполохами дюже
Цветет кровавый мой недуг...