Снова хмурится природа...

Владимир Дроздович
Главному специалисту социально-экономического
отдела Тамбовской областной Думы
ГРИДНЕВОЙ Таисии Васильевне
посвящается

Снова хмурится природа,
То гляди дожди польют,
За полмесяца до года
Дома ты нашла приют.

Весь отдел уже в тревоге,
Как с рожденьем поздравлять?
Видно те врачи не боги,
Коль пилюль не могут дать.

Чтоб исчезла вся простуда
Под названьем трахеит,
Неизвестно чья, откуда,
Да и что у ней за вид.

Но поскольку наступило
Двадцать пятое число,
И терпеть уж нету силы,
Надо пить врачам назло.

Сообща твою простуду
Навсегда заговорим,
Чтоб тому свершиться чуду -
Приходи, мы сотворим.

Перестанешь тратить силы
На хождения к врачам,
Спать совместно с мужем милым
Будешь снова по ночам.

Ну и нам твою работу
Не придется выполнять,
Прояви о нас заботу
И явись сто грамм принять.

За свой год уже минувший,
За здоровье и успех,
За все то, что будет лучше,
И еще за нас, за всех.

25 октября 2000 года