Два на ниточке

Ивашка Человеков
Вечно спотыкаясь,
Все время улыбаясь,
Переступать на грани,
Как паучок в гортани.

Единственное счастье,
На мой нескромный взгляд,
Испытывать ненастье,
Как обречённых яд.

Куда б не шел мой поезд
Побед и поражений,
Бесцелен его поиск
Без всяких возражений.

Когда ж я проиграю
Судьбе да в "дурака",
Всю боль в себя впитаю
И гляну свысока.

Когда же грабли треснут
Иль череп пополам?
Устал я ждать как в песне
Ту хОлодну мадам.