Червяк дождь и асфальт каждому свое

Анатолий Пруцко
Дождь залил асфальт до верху
А под ним  червяк живет
А червяк дурной наверно
На асфальт себе ползет

Беззащитный бедолага
Он не рыба не моллюск
Проявляет он отвагу
Выбор видно там не густ

На асфальте нет спасенья
Солнце высушит его
Слышно птицы песнопенье
А червяк уже подсох

Без асфальта он бы выжил
Но творение людей
Кто его мольбу услышит?
Нет понятий у людей!