Не ищу

Елена Андреевна Петренко
- Попробуй меня к больному месту приложить...
Поверь, я не есмь банный лист.
Но чистотой вода нам помогает ощутить от Истины истоки...
Легко ли нам таким, как я, ночь простоять
И день прожить?!
По разному... Но рано мне до времени
Черту чертить и подводить итоги.
Талант - есмь Бог. Его Любовь есть то,
Чем сердце ожило...А ведь спало! И смысла всё не в том оно искало...
И завывало грустью... И печаль в себя звало. Но Воскресало!!!
Любовью Воскресало!
Попробуй... Я - странный, сказочный герой... Не твой. Такой весь странно-старомодный.
Как чистый фрак... Чуть выцветший такой... Ему колпак от арлекина поверь,
Во век не в пору.
- Устала я, поверь, от шутовства,
Я режусь, как попав в терновник.
Не надо мне и колдовства,
Пусть будет честен мой любовник.
Я вновь, мой друг, зашла в тупик,
Любила редко, и довольно.
Пускай живет души родник,
Себе устала делать больно.
- Любовник?! Да в уме ли ты, жена и мать?!
Имельник! Или точнее - писконосец!
Он выпьет благости всю Благодать!
И к новой жертве пойдёт. Всем довольный.
- Я поэтесса, и муз мне необходим:
Соратник, друг, редактор
И мужчина.
Я не ищу мне чуждых рук,
Но творчеству причину.
- Я всё сказал и оправдания смешны мне... Где нет Любви, там только счастье
Плети страсть...
- Я музой твоей стала близ жены,
И не рассказывай ты мне про благодать.
- И поцелуям места нет... Ибо уздой, как будто  лошадь,
В устах сидит позорный шар.
- Из детства тянется любовь и боль, и похоть,
Не погасить души моей пожар.
- Нет... В этом суть. Что всё, что кроме моей молитвы за тебя,
Есмь просто лишь фантазии твои.
Сгоришь сама и дом свой в страсти спалишь.
- Мои? Да ты на шаг от "Позови".

© Е.А. Петренко, 2020