Распелись птицы несказАнно..

Алексей Лупин
Распелись птицы несказа'нно,
зовут на радостях апрель.
Ему свой щебет, как осанну,
поют под звонкую капель.

Зимой озябшие пичуги
слетались в сёла, города.
К теплу тянулись, ближе к людям,
где можно кров найти всегда.

И в межсезонье они рядом -
в лес ещё рано на прокорм.
А нам на радость их рулады,
когда услышишь их потом?!

Они везде ещё успеют,
в моря лесные и в поля.
Пусть же их щебет сердце греет,
пока спит мёрзлая земля.

А в срок сорвутся - и с приветом,
и на природу, по лесам.
Хоралом дивным славить лето
и распевать по голосам.

    2020, Март.