Спорт-дискомфорт

Скворцов Александр Николаевич
– Пап, а, пап, скажи – а спорт
Это что за дискомфорт?
Почему от тренировок
Как-то дышится фигово?

Градом льётся липкий пот,
От натуги мышцы жжёт,
Под конец почти, что в коме,
А назавтра тело ломит.

Что фактически как прок
Из лишений я извлёк?
И какая у затеи
Этой главная идея?

– Знаешь, сын, скажу всерьёз –
Очень вдумчивый вопрос…
Спорт своей задачей, в целом,
Состоит в прокачке тела.

Чтобы видимым стал прок,
Нужен опыт, то бишь – срок.
Запасись терпеньем вдоволь –
Без труда ведь нет улова.

Каждый собственный рекорд
Обращает в радость спорт.
А попутно физкультура
Закаляет дух понурый.

Да и мышечный расстрой
С непривычки, по-первой.
В общем, будешь ты красивым,
Крепким, смелым и счастливым.

Только действуй делово –
Тужа пуп, не рви его!
Так как главное, сын, в спорте
Организм свой не испортить.