Мартовское тепло

Антонина Яблонских
Весна по уральскому краю гуляет,
Свою работу за месяц проверяет:
"Мало снега в городе осталось,
Согреть его очень старалась."

Солнышко в марте ярко светит,
Белые снега у него на примете.
Почернели,намокли и потекли,
Спрятаться от солнца не смогли.

Видит весна ручьи и широкие лужи,
Куски льда после ночной стужи.
Черные проталины с сухой травой;
Птиц,гуляющих по теплой мостовой.

За городом лес по-прежнему спит,
Ветер дуновением его не шевелит.
Снег затвердел,следы зверей видны,
Видимо,пробежали здесь кабаны.

Решила весна усилить внимание
И приложить максимум старания:
"Весну,не торопясь,приближать;
Землю-согреть,холода-прогнать!"