Трещит по швам...

Вера Удовиченко
Трещит по швам несовершенный мир.
Внутри, в тумане тихо сердце умирает.
Кто твой герой? Ну кто же твой кумир ?
Не оглянувшись чемоданы собирает ?

Ему не знать , как холоден закат.
Как в пыль золы шагнули твои ноги.
Отдал всем свой гнилой откат,
Пытаясь не споткнуться на пороге.

А вслед уже река из мертвых тел,
Не зная берегов течёт вздуваясь.
Их хищник , вышедший с норы, с просонья ел.
Не морщась , этим вкусом наслаждаясь.

Бежит кумир твой , прячась и боясь.
Его печать нам очень всем ведома.
Тебя , мой мир , он кинул носом в грязь.
И эта аксиома нам знакома.

Не сон увы , а страшная реаль.
Что дальше ? День уходит , время тает.
Вселенная - блестящая спираль,
Долги всем несомненно возвращает...