Пусть стану чуть хуже в сердце чьём-то...

Челнокова Евгения
Пусть стану чуть хуже в сердце чьём-то, в глазах,
Но я не умею и не могу иначе:
О чём-то лишний раз не могу не сказать,
Стремясь уберечь. И душа не жалеет. Прячет
Лишь то, что не надо, не нужно бы знать другим…
Мой день раскололся и смотрит в твои ладони,
Но ты не почувствуешь, я говорила с ним,
Ответил, что понял всё. Повторил. Исполнит.
Бывают моменты, бывают и времена,
Когда человек своей не чувствует боли,
Когда боль другого, опасность его ясна,
И в эти минуты слова не лишаться воли,
Они побегут. И мне тогда всё равно,
Какими глазами и кто меня провожает.
Я делаю то, что кому-то помочь должно,
Пусть я оттого становлюсь сотни раз плохая.
И кто-то подумает точно, что не права,
Что нужно было подумать, забыть, оставить…
Не знаю. Не знаю. И снова летят слова,
Которыми сердце порой неумело правит…

        19 марта 2020 г.