Образец отзыва на автореферат диссертации

Бенедикт Тризкин
Получив от коллеги из России автореферат и просьбу написать отзыв, я, посчитав это рутиной, поручил дело Горынычу, наказав строго руководствоваться классическими образцами и п. 28 «Положения о присуждении ученых степеней» ВАК России, особенно обратив внимание на требования к лексике, в частности на это:

«Если в отзыве присутствуют нецензурные и оскорбительные выражения или не имеется возможности прочитать какую-либо часть текста отзыва, такой отзыв на официальном сайте организации, на базе которой создан диссертационный совет, не размещается».

Горыныч покивал тремя своими головами, и принёс мне через некоторое время проект отзыва, который я считаю образцом, и публикую его в качестве наставления аспирантам и соискателям Гималайской Академии наук, которые предполагают получить учёную степень в России.

Добавлю, что из классики Горыныч помнил только текст Льва Гумилева «История отпадения Нидерландов от испанского владычества», а из справочных материалов использовал «Словарь нового российского пацанского языка».


ОТЗЫВ
Гималайской Академии наук на автореферат диссертации  ********************
представленной на соискание учёной степени ******
по специальности *********

Пацан замутил нехилую тему. Это попадалово давно уже колбасило и плющило как лохов, так и правильных пацанов. Хоботились многие, да обломались. С другой стороны, эту коляску вывезти реально тяжело.
Пацан правильно упаковал эту шнягу. За свой базар ответил чётко, без пурги, горбатого не лепил.

Предъявы:
1. Авторитетные братки упакованы по-жлобски.
2. Вместо правильного BMW X3 намалявил позорный БМВ х/з.

Короче, пацан всё сделал правильно, по понятиям, заслуживает респекта, уважухи и понтовой ксивы.

(подпись) Б.М. Тризкин
Гималаи
trizkin@yandex.ru

Подпись члена-корреспондента Гималайской Академии наук (ГАН)
Бенедикта Мазаевича Тризкина удостоверяю

(подпись)
Учёный секретарь ГАН  Первая (Старшая) голова Змея-Горыныча

Дата     **.**.2020