Альфонс Муха. Весна. 1896

Иван Есаулков
Девушка с огненными волосами –
Это славянская нимфа Весна.
Дерева ветви покрыты цветами.
Фона прозрачна, свежа желтизна.

Только недавно ещё появились
На старом дереве эти цветы.
Белые венчики их распустились,
Крупные осенью будут плоды.

Нимфа под деревом тем отдыхает.
Как хороша и прекрасна собой!
Белое платьице тело скрывает,
Волосы плещут огнём за спиной.

Не назовёшь эту девушку скромной,
Плещёт лукавство в прикрытых глазах,
И взгляд её торжествующе-томный.
Лира из ветви в красивых руках.

-----
Вера Балясная: http://stihi.ru/avtor/veramuzaru

Здесь дерево в цвету,
и дева расцветает,
Поэт воспел весну,
а лира так играет,-
душа летит в полёт -
любви и счастья ждёт!