Счастье будет

Людмила Тутова
Однажды счастье
Постучится в окно.
Уйдёт ненастье,
Проходит и оно.

Раскроет объятья
Вам счастье просто.
Его понятия
Все, без возраста.

Коль приходит счастье,
Откройте  врата.
И ярко  украсьте
С ним встречу  с утра.
20.03.20.
Инициатором появления праздника стало королевство Бутан. Уже давно целью страны стало не просто улучшение жизни граждан, а всеобщее счастье. Это государство даже попало на первое место в рейтинге с самым счастливым населением на планете. В 2012 году Бутан отправил предложение в Организацию Объединенных Наций о создании нового праздника — дня счастья. И после рассмотрения заявки праздник был утвержден. Решение о дне празднования принималось летом. Однако в качестве даты было выбрано 20 марта. Равноденствие, которое также приходится на это число, означает равные права у всех граждан. А это один из атрибутов хорошей жизни. Первое празднование проводилось 20 марта 2013 года. И с тех пор число не менялось, поэтому день счастья в 2020 году пройдет без особых изменений...
С днём Счастья, друзья!