Коронация

Алексей Ченко
Короновали зверя из пробирки.
На царство посадили на Земле.
Он похотливо на людей стал зыркать,
И в крематорной зарывать золе
Всех, кто не мог сопротивляться,
И, кто со страхом затаённым
Не смог, как воин состояться,
Чтоб сбить постылую корону.
Зверь лапы в бесконечность распростёр
И, выбирая слабых, злобно шарит.
И восторгается: "Какой простор!",
И всеми, убивая, правит.