Пришла хорошая мысля...

Ольга Праскина
Рецензия на «Степан - земледелец» (Олег Зайцев 4)  http://stihi.ru/2020/03/18/4517

Пришла хорошая мысля,
После цигарки опосля...
Не посадить ли ананас?
Неделю как тепло у нас!

Мичурин яблоки сажал,
Про ананасы он не знал...
А я продвинутый мужик,
Придумал... посажу я в миг!

Вот удивлю честной народ,
Когда мой урожай попрёт!
И всех я буду угощать, -
Ко дню рождения вручать!

Соседи просто офигеют!
Даа... молодец Степан! Умеет!
Видать, что лёгкая рука,
А косит всё под дурака!

Лежит Степан... вовсю мечтает,
И прибыль он в уме считает...
Потом начнёт их продавать,
Заначки от жены  скрывать...

Миллионером станет он!
Жене отвесит он поклон...
Найдёт себе он помоложе!
И вот улыбочка на роже...

Но появляется жена, -
Мечту оборвала она!
Чего ты до трусов разделся?
На солнце что ли перегрелся?

Пойдём-ка грядочки копать,
Морковку будем мы сажать!
А может лучше ананас?
Но это в следующий раз!