Медицинская рапсодия covid-19

Юрий Горский
"..Все врут. Все мрут..."
«Потец»,1936/37
Александр ВВЕДЕНСКИЙ
[1904–1941]

1.
Пусто. Пусто. Пусто.
В городах людей негусто.
Карантин есть карантин —
кара, кара буратин! 

Глушит. Глушит вирус смех.
Без воды он топит всех.
"Буль-буль-буль" блажит больной.
Стал он жабой водяной.

Городская атмосфера
косит, сносит Робеспьером —
человеческую стать
хочет напрочь искромсать.

Шире неба, глубже моря
в городах хлопочет горе.
Чур-чур-чур чумные чары —   
прочь из Града, янычары!   

2.
Мир конференцизировался —
на удалёнку отправился Мир.
Человек перед Богом вздыбился,
весь такой из себя расфуфырь.

Говорят человеки Миру,
дескать, пофиг нам вирусный мор.
Пандемия? — Дезинфицируй! 
Иммунитет — наш достойный отпор!

Ведь народы (как стадо баранов)
пред болезней смыкают ряды —
когда падает кто из баранов, 
то заполнят просторы орды
все, кто сможет ещё продержаться, 
отстояв убежденья свои,
дескать, он-то особая цаца,
чтоб осилить болезнь ОРВИ. 

3.
Коронавирус — киллер Мира,
десница божия, Суда секира,
аккредитатор топора и плахи —
мчит по Земле, как в рай Шумахер. 

Специалист безлюдного пейзажа,
могильных дел наместник даже —
планету на дыбы как есть поставил:
пришёл за Каином — воскресший Авель.

4.
Авель, Авель. Каин, Каин.
Всех запрут. Закроют всех.
Центра нет и нет окраин —
все без всех и всё сверх тех

кто кого перезара;зит,
кто за кем пойдёт во тьму
в красных зонах безобразий
умирать по одному...    

с-19-по-28-е число
3-го месяца
ЛИТВА. Паланга, 2020
[03/10/2021]