Отцвели мои лилии красные...

Надежда Зотова 2
Отцвели мои лилии красные
Золоченым  рубинным огнем,
Бархатистые, жарочно-страстные,
Словно рана под чьим-то ножом.

Отцвели, отгорели углями,
Почернели, как траурный дым
И согнулись своими стеблями
Под обугленным прахом своим.

Целый год на окне сиротливо
Будут голые листья стоять,
Чтобы  вспыхнуть искрою огнива
И любовью порочной пылать.