1999

Регина Наумова
Всбесился народ, лишь мамоне
желает служить, - прочь любовь!
А те, кто над ним и на троне,
придурков гнобят, врут им вновь:

готовься, наш люд, к райской жизни,
утехи любые дадим
и тряпки идут к дешевизне...
ругайте Союз, кончим с ним.

Обманное зеркало счастья,
гордыня, как тень за тобой;
бедлам жжёт в душе, ждёшь участья
судьбы, что зовёшь роковой,

хоть знаешь, ты с ней не поспоришь -
сполна за свободу плати,
коварную не объегоришь
в любом промежутке пути.

Долг, выстрадать данное бремя
под небом всесильным в веках,-
сегодня в бесовское время
бессильна поэта строка.

   Р.А.Н. 1999