Корона

Владимир Михопаркин
Конец подкрался незаметно.
Под нож попали стар и млад.
Происхожденье- неизвестно,
Убийца- маленький солдат.

Враги хитры, малы, коварны.
Сколь унесло нас в той войне?
Слова лились из уст бездарных
О самом страшном судном дне.

Горят безжалостно останки,
И не смывает пепел дождь.
По улицам грохочут танки,
И ты напрасно сына ждешь.

Трава покрыла ровным слоем
Могилы умерших ребят.
Горит свеча над аналоем,
Корона над землей опять!
2020