Взгляд издалека

Александр Вышковский
Пройдут года – слова вернутся,
Они всё те же будут, но...
Когда с тобой пересекутся –
Ты сам изменишься давно.
Быть может, ты сменить успеешь
Одну, иль несколько отчизн,
Не зная сам того, позднее –
Отправишься в иную жизнь.
Изменится пространство, время,
Возможно даже и Земля,
Исчезнет в солнечной системе
И зародится вновь, с нуля.
И будет мир не тот что раньше,
Но понимание придёт –
Всё предначертанное, дальше
Из этих слов произрастёт.
Где ум стена – там очи слепы,
С душою-пленницей внутри,
Но словом можно сбросить цепи,
Ей дверь на волю отворить.

Март, 2020 г.