Плод жизни

Ланский Александр
Лицедейством не прикрыть людей поступки,
Закономерно, ожидания к себе всегда честны.
Их слова воспримешь ты как «утки»,
Понимая, что намерениями к нам они бедны.

Что сокрыто в мыслях оппонентов? -
Каждый раз тревожит разум эта мысль.
Ты придумываешь кучу инструментов,
Чтобы замыслы их пред собой раскрыть.

Можно ведь расчувствовать душой и телом,
Тех, кому ты доверяешь свою жизнь,
Или познавать людей за время – это мелом,
Расскажет в их портретах Вам о лжи.

Жаль расходовать лишь безвозвратно время,
Тратиться на взятие их низкой пробы,
Лишь задумавшись, ты осознаешь - это семя,
Дающее плод жизни под названием опыт.