Из Анны де Ноай. Ода природе

Виктор Жданов 2
Природа щедрая, под крышей небосвода,
Согрела нас своим теплом,
Лучистым светом дня с рассвета до захода,
Она нам жажду утолив, своим вскормила молоком.

Леса, озёра, плодородные долины,
Она нам безвозмездно подарила, а не род людской,
Не рукотворно сотворив красот прекрасные картины,
Сезону каждому, дав и достаток, и покой.

Весной мы примеряли солнца ярого корону,
В заботах и трудах растили летом урожай,
Чтоб осенью плоды его собрать, готовясь к зимнему сезону,
А в лютый холод под домашним кровом  хочешь - отдыхай.

И я пришла к тебе без страха, и с любовью,
Чтоб в наших судьбах не делить перипетий добра, и зла,
Познав  все радости, и неизбежность принять с болью,
И со стихиею души мирясь, испить беду до дна.

Как распустившийся цветок, со всей любовью,
Сей жизни прелесть, мёд и аромат приму,
Горячность сердца подарю, не прекословлю,
Как плющ к любимому прильну и обниму!

Я покорюсь волне желания,
Оно горит в сердцах по вечерам,
Души людей рождаются от обладания,
Когда воля и зов её согласна небесам.

Природа, пока ты держишь нас в своих объятьях,
Мы счастливы!  Увы, однажды мы уходим в тень,
Без ветра, без цветов и зелени покину долы счастья,
Где свет любви для чёрных дыр мишень ...

Март 2020. Фото поэтессы из интернета.