За час до рассвета

Дмитрий Корзинов
Я проснулся за час до рассвета
В благодатное время для песен.
Я почувствовал точно, что где-то
Промелькнула зарницей чудесной

     Та душа, для которой я создан,
     Та, с которою в паре Создатель
     Нас отправил к неведомым звёздам.
     Стоя сам в стороне, Наблюдатель

          Пишет для нас
          Все возможные варианты событий.
          Спи в ранний час,
          Не закрыв оболочки обитель.

Я проснулся за час до рассвета
С новой темой для радостной песни.
Не взирая на горы предметов,
В моей комнате не было тесно

     Нот каркасу и строчек обшивке,
     Силой духа сплетённых въедино.
     В многотомье ночной переписки
     Кто-то бросил закладку любви нам.

          Тот, кто для нас
          Составляет всей пьесы сценарий.
          Спи в дивный час
          Мы шараду мечты разгадаем.

И проснёмся за час до рассвета,
Наполняя эфир тихой песней,
За банальным рожденьем омлета
Укрывая посыл благовестья.

     За сиянием радужной сферы
     Формы встретив иных испытаний,
     Сохраним единения веру
     Благодатью сердечных признаний.

          Истинных нас
          Отличить будет просто от ложных.
          Спи в мирный час
          Гармонично и бестревожно.

Ты проснешься за час до рассвета
От мелодии солнечной песни
И шепнешь во Вселенную: "Где ты,
О конструктор межобластных лестниц".

     Я, заваленный гамм чертежами,
     Отзовусь так мурмурчато-сонно,
     Что достроил портал между нами
     И почти готов пуск сделать пробный

          Прямо сейчас.
          Всё решающий шаг в неизвестность.
          Только для нас,
          Тех, кто выбрали быть только вместе.
    

                Москва, март 2020