Не надо обо мне молиться...

Татьяна Бурдыко
Не надо обо мне молиться: 
Ржа с куполов съедает позолоту…
И я всё чаще думаю о жрице,
Воды, идущим на охоту,
Принесшей. Много ли им надо?
У каждого своё понятье жажды
И каждому глоток отпитый сладок
И пьёт он, пьёт… Что остальным, не важно,
Останется. И нет границы
Меж эгоизмом и глоткам по счёту.
Не надо обо мне молиться:
Ржа с куполов съедает позолоту…