Русская песня

Владимир Абакумов 2
Русская песня раздольная -
Тихая и привольная,
Яркая и задорная,
Жаркая и минорная.
За душу крепко берущая,
Ёмкая, не орущая.
В сотнях боёв проверена,
Крепость её не измерена.
Смелость её безмерная,
Мужество беспримерное.
Всем: и отвагой, и нежностью,
Неизмерима безбрежностью.
Преданностью помечена,
С Родиною повенчана.
Наших лесов предания,
Нашей души страдания,
Наших сердец радение,
Воля, надежда, терпение!