Небесный чертог

Александр Казачий
        Найти  себе  чертог небесный,
где барды о любви вещают,
девчонку обаять прелестную,
желаниями её, смущая,
но жизнь твоя меняет контур
и загоняет в конуру,
расчерчивая линиями фронта,
пик новостей,
             которые, как прежде врут.
Пугают улицы безлюдьем,
бежит перед трамваем эхо,
а «маски» отрицают поцелуи
и слёзы... давятся от смеха?!
Пророков
             сразу развелось, как грязи,
с экранов льётся липкий страх,
вступили, что-ли в век заразы,
а может вирус раньше жил в умах?
Больны не все,
                а отвечать всем миром
и каждый бьётся за себя...
но только спрятавшись в квартирах,
мы можем эту жизнь проспать?!

Москва, март, 20, 2020.