Голос

Валерий Экс
То снег, то дождик – вперемешку,
такой каприз, зиме под стать.
А солнце, вроде бы в насмешку,
мелькнёт и больше не видать.

Уже вчерашние сугробы
осели, влагой источась,
но ветер,  влажный до озноба,
свою оказывает власть

над миром, серым и унылым,
как будто  потерявшим смысл.
За днём, бесцельным и постылым,
приходит ночь. Они слились

в какой-то ворох многослойный,
бессмысленный, безумный  ком...
…и голос,  медленный и томный,
вещает странным языком.

Тот голос тих, едва лишь слышен,
в нём  ветра шум и капель стук,
он  где-то там вверху, на крыше –
томящий, бесконечный  звук.

И повторённый многократно,
составленный из неких  фраз,
он  остаётся непонятным.
Не в первый раз, не в первый раз…

19 – 20 марта 2020