Весенние песни воробья

Валентина Демешко
Солнце льёт лучи сильнее,
Небо чище, голубее.
Всё ликует, и поёт,
И весны дыханье ждёт.

Голоса слышны с утра,
Поют песни мастера:
Жаворонки, соловьи,-
С ранней зорьки до зари.

Люди звуки их внимают,
Птичьи трели понимают.
Тихо слушают, молчат
И дыханье затаят.

Вот малиновка поёт,
Дрозд мелодию ведёт.
Чудно засвистел скворец,
Подражать он – молодец!

Иногда и так бывает:
Человек не угадает,
Кто весною так поёт,
Голосок приятный льёт.

Жаворонок – в облаках,
Эта птица же в кустах!
Свистит нежно и красиво,
Что за птичка, просто диво?!

Будто хрусталём звенит,
То немного помолчит.
Голосок её красив,
После просто: «Чив» да «чив!»

Если память напрягать,
Голоса все перебрать,
Кто же в пенье преуспел,
Необычно так запел?

Это просто воробей
Пел, старался для людей.
Им, пернатым, не до сна.
Вот, что делает весна!

10 марта 2020 года

Фото с сайта photosight.ru