С наступлением тьмы

Надежда Полуэктова
С наступлением тьмы сокращаются области,
Бродят сонные призраки тающих зим.
Остаются вдвоём в ожиданье автобуса
Только снег и ребенок, следящий за ним.

В тёмно-синих глазах удивление каждому
Звуку, цвету и даже движенью руки…
И скользят по стеклу, отметая неважное,
В белом танце неспешные зим мотыльки.


(20.03.2020)