Унылая весенняя пора

Идущий По Лезвию
Упал на город пасмурный рассвет.
Растаяла предутренняя мгла,
И новый день зажег неяркий свет.
Март на исходе. К нам пришла весна
Со снегом мокрым, ветром и дождем,
Как будто это вовсе не она -
Так скучно-сер знакомый окоём,
Туманный смог касается окна.
Промозглость всюду. Морось холодит.
Всем надоело влагою дышать.
На мрачном небе  пелена висит
Из темных туч. И солнца не видать.
Унылая весенняя пора
Нас не чарует, а вгоняет в дрожь.
Дожди буянят с самого утра.
Грядущий день на нынешний похож.

18 марта 2020